17 февраля 2017 года в Москве генеральный директор ООО «Институт «Ленгипрогор» Наталья Трунова приняла участие в дискуссии «Общественные пространства как культурные институты» в ходе «Глазычевских Чтений - 2017»


19.02.2017

17 февраля 2017 года в Москве состоялись «Глазычевские Чтения» - одно из знаковых событий для профессионалов в сфере территориального развития, ежегодное мероприятие, посвященное памяти российского ученого и общественного деятеля, урбаниста Вячеслава Леонидовича Глазычева (1940-2012гг.).

Организатором мероприятия выступает Московская высшая школа социальных и экономических наук (МВШСЭН) совместно с РАНХиГС. Курирует программу мероприятия кафедра территориального развития им. В.Л. Глазычева школы Дизайна Института общественных наук РАНХиГС. Кафедра была создана в 2009 году профессором Глазычевым. В 2017 году партнером Чтений выступил Комитет по архитектуре и градостроительству города Москвы (Мосмкомархитектура).

Темой «Глазычевских Чтений - 2017» стало «Городское развитие в регионах: государственные стратегии и управленческие технологии».

Наталья Трунова, генеральный директор Института «Ленгипрогор», руководитель экспертного совета по развитию общественных пространств Российской гильдии управляющих и девелоперов, приняла участие в дискуссии «Общественные пространства как культурные институты», состоявшейся в рамках программы Чтений. Модератором дискуссии выступила Елена Зеленцова, вице-президент Фонда Сколково, Директор по развитию городской среды, заведующий кафедрой территориального развития им. В.Л. Глазычева Школы дизайна РАНХиГС. В ходе встречи эксперты обсудили, какими должны стать общественные пространства в российских городах, какие цели и ценности продвигают современные городские проекты, каковы критерии оценки успешности и востребованности общественных пространств, как измерить их вклад в развитие города.


все новости