В ходе X юбилейной Сессии Градостроителей в Череповце Совет некоммерческого партнерства «Национальная гильдия градостроителей» избрал президентом организации генерального директора Института «Ленгипрогор» Наталью Трунову


15.02.2017

9 февраля 2017 года в Череповце в ходе X юбилейной Сессии градостроителей Совет некоммерческого партнерства «Национальная гильдия градостроителей» избрал президентом Гильдии Наталью Трунову, генерального директора Института «Ленгипрогор». Срок полномочий президента Гильдии – три года.

«Для меня это большая честь и ответственность, - заявила Наталья Трунова, комментируя свое назначение. - Во-первых, это доверие цеха. Пусть его определенной части. В состав Гильдии сейчас входят, в основном, институты территориального планирования (Урбанистика, Град, Энко, Ленгипрогор и еще ряд организаций). Но также и такие организации, размышляющие о будущем городов, как ЦСР «Северо-Запад», Институт реформирования общественных финансов и др. Спасибо за доверие и предложения по развитию Гильдии, которые прозвучали на Совете. Будем реализовывать».

Национальная Гильдия Градостроителей создана в 2008 году ведущими российскими участниками профессиональной деятельности в области управления пространственным развитием, территориального планирования, градостроительного проектирования, в целях последующего оформления саморегулируемой организации, объединяющей научные, проектные и консалтинговые организации в данной сфере.

Учредителями выступили ООО «Институт «Ленгипрогор» (Санкт-Петербург), ООО «Научно-проектный институт пространственного планирования «ЭНКО» (Санкт-Петербург), Фонд «Центр стратегических разработок «Северо-Запад» (Санкт-Петербург).

Базовые стратегические цели и задачи создания Гильдии зафиксированы в «Омской декларации», принятой 1 февраля 2008г.

Основными целями деятельности Партнерства являются институционализация градостроительной профессии, разработка проектов нормативно-правовых актов по внесению изменений в документы, регулирующие градостроительную деятельность, а также участие в формировании и реализации градостроительной политики Российской Федерации путем участия в комиссиях, общественных советах и иных структурах, созданных для широкого обсуждения и выработки нормативно-правовых инструментов и механизмов реализации градостроительной политики Российской Федерации.


все новости